いせきん日記
琴弾くおっちゃん、芋焼酎をこよなく愛する男、その名も”いせきん”。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いせきんご飯




久しぶりのいせきんご飯。
今日のメインは「かつおのタタキ」。
スーパーで最初からタタキになっているのは美味しそうじゃないので、生のかつおを買って来て自分で調理。
まず、ニンニクを胡麻油で香りが出るまで炒め、ニンニクは取りだします。
ニンニクの香りが充分に移った胡麻油でかつおの表面を軽く焼き、包丁で切り、取り出したニンニク、2センチぐらいに切ったコネギをトッピング。
ポン酢と醤油におろししょうがのタレをかけて出来上がり。
この胡麻油でタタキ、なかなかGoodなので是非お試しあれ!
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |