FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いせきんご飯






久しぶりのいせきんご飯。

今日のメインは「かつおのタタキ」。

スーパーで最初からタタキになっているのは美味しそうじゃないので、生のかつおを買って来て自分で調理。

まず、ニンニクを胡麻油で香りが出るまで炒め、ニンニクは取りだします。

ニンニクの香りが充分に移った胡麻油でかつおの表面を軽く焼き、包丁で切り、取り出したニンニク、2センチぐらいに切ったコネギをトッピング。

ポン酢と醤油におろししょうがのタレをかけて出来上がり。

この胡麻油でタタキ、なかなかGoodなので是非お試しあれ!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。