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今日は寒いですね。

外は雪が積もって来ました。

と言うことで今日の我が家はおでん。

昨日の夜から煮込んでいるので、味がよく染みてます。

ここでいせきん流おでん作りのポイントを少々。

まずタコを必ず入れる。
タコを入れるとなぜだか味が良くなります。

次に煮込みは数回に分けて。おでんに限らず煮物は冷める時に味が染み込みます。

今回大好きな牛スジが用意できなかったのが残念。

牛スジは次回にオアヅケです。

コメント

おいしそう!!

いせきん先生
いつも、お世話になっております。

おでん、さすがですね!美味しそう!!

たこ、私も今度入れてみます!!


お酒がすすみそうですねv-272

おでんにタコは必須。

ぜひお試しあれ!!

ウチも「たこ」入れるよ。
おつゆがおいしくなるよね。

そうそう、息子は志望校に合格できました。
サクラ咲いたよ!!
遊んでやってね。

よおこさま

隆太郎合格おめでとう。
よかったね!

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