FC2ブログ

いせきん日記

琴弾くおっちゃん、芋焼酎をこよなく愛する男、その名も”いせきん”。

4

2010020121010000.jpg
今日は寒いですね。

外は雪が積もって来ました。

と言うことで今日の我が家はおでん。

昨日の夜から煮込んでいるので、味がよく染みてます。

ここでいせきん流おでん作りのポイントを少々。

まずタコを必ず入れる。
タコを入れるとなぜだか味が良くなります。

次に煮込みは数回に分けて。おでんに限らず煮物は冷める時に味が染み込みます。

今回大好きな牛スジが用意できなかったのが残念。

牛スジは次回にオアヅケです。

コメント

おいしそう!!

いせきん先生
いつも、お世話になっております。

おでん、さすがですね!美味しそう!!

たこ、私も今度入れてみます!!


お酒がすすみそうですねv-272

おでんにタコは必須。

ぜひお試しあれ!!

ウチも「たこ」入れるよ。
おつゆがおいしくなるよね。

そうそう、息子は志望校に合格できました。
サクラ咲いたよ!!
遊んでやってね。

よおこさま

隆太郎合格おめでとう。
よかったね!

非公開コメント
My profile

Author : isekin

井関一博、通称”いせきん”
めざせ!かわいいおじいちゃん!

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新トラックバック

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

カウンター

2008.12.16カウント開始