スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いせきんご飯

20090624214850
20090624214847
20090624214845
20090624214843
20090624214840
今日は魚が食べたい気分だったので、久しぶりに「鰯の梅煮」を作りました。

圧力鍋に生姜のスライス、鰯、梅干しを入れ、酒、醤油、ミリンを1対1、水を1カップ、砂糖をお好みで入れ10分加圧。

後はフタを外し、汁をかけまわしながら煮詰めれば出来上がり。

今日は薄味にしたかったので、砂糖少なめであまり煮詰めませんでした。

それにしても圧力鍋は素晴らしい。

骨まで柔らかくてとても美味しく頂きました。


箏 琴 こと KOTO~井関一博KOTO空間
初音会 箏(琴)、三弦(三味線)教室
初音会掲示板
KOTO空間プロジェクト NETSHOP
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。